MENU

当黑客被抓是种怎样的体验?

• September 26, 2020 • Read: 356 • 经验分享阅读设置

说起黑客,黑客凯文米特尼克必须有姓名,他的体验看起来特别精彩。

没几个人能说清凯文米特尼克到底干了些什么。人们一致称他为「黑客教父」「世界头号黑客」,却对他的犯罪事实各执一词。

媒体说他入侵了北美空中防护指挥系统,把美国及其盟友的核弹头数了个遍。又添油加醋地说他査到了美国对准苏联的核弹头数量、方位,转手一卖就有几百万美元。

联邦检察官指控他黑进中央情报局、国防部,窃取了大量国家机密,希望能关他460年。
再说个近点的——“朽木事件”。
朽木是一个“传奇”黑客。他不仅是天涯社区上口无遮拦的大V,还是坊间传说“盗过马化腾 QQ 号的人”

2006年,朽木黑进了腾讯的内网,拿到了腾讯业务的敏感数据。甚至还直接给马化腾发了信息。虽然事后证明,朽木更多地只是一种偏激的炫技,并没有造成损失,但是这件事当年却沸沸扬扬地见诸于公开报道。史称“朽木事件”。

还有很多不知名的例子,不乏被抓和啥事没有的“黑客”。实际上,随着法律的完善,有没有造成实际的损失不再是唯一的判定标准了。

所以,一个酷酷的黑客,前脚已经在危险边缘试探了。

被抓了咋办?

首先我们先讲一下警察叔叔的抓捕流程,一般是警方确定嫌疑人,然后提交检察院申请批捕,被抓以后,做第一次口供,然后直接送往看守所羁押。

一般网络犯罪地域跨度大,人太多就坐高铁动车火车,专人护送,当然了,不一定每次都是坐票,有时候票钱都得犯罪嫌疑人自己买。

人少的话,警察叔叔就用开来的车送你,大概就是这个样子...

当黑客被抓是种怎样的体验?
如果你们被抓,不要反抗,让你干什么干什么就行了,后面的事情,希望你们一定要记住,这是重点。
被带走以后,如果是异地抓捕,第一时间会被带到当地派出所做口供,记住了,第一次做口供尤其重要,没做的事情,千万不能承认,不认识的人也不要乱指认,很多时候,死于话多。

做完这些,你们会被允许给直系亲属联系,警察叔叔会向你家人告知情况,你也可以向你家人说几句话,在这里,一定要简便的说,煽情就算了。如果有花呗,信用卡,贷款这些没还,第一件事就是让你家人处理这些,不然万一没事,结果没还导致征信出问题呢?很多人慌张,忘了这个事情,要知道,那个时候,你的卡,手机,都会被扣押。
当黑客被抓是种怎样的体验?
如果你亲人就在你当地,让他们过来拿点钱给你,你交给警察叔叔,让他帮你上到看守所了,后面在讲钱的用法。
第二件事情就是请律师,最好在办案机关当地请律师。很多人都说没用,实际上还是有的。

例如办理取保候审,给你往看守所存生活费,给你家里人传话,家里人给你带话,万一赶上冬季,给你上衣服什么的,当然了,还有提供辩护。

最后就是送你去看守所呆着了,在回去路上,警察叔叔会停下来吃饭,也会带着你,孩子,这个时候,是你最近一段时间都吃不到的美食了。我知道,这个时候你可能会很沮丧,也很绝望或者后悔,但是你要知道,错过这顿,后面的日子,就只有开水炖大白菜了。

当黑客被抓是种怎样的体验?
在这里,告诫几点,进去看守所以后,脑子放聪明点,要会观察,要会低头,作为一个犯了入侵计算机的屌丝宅男,里面打架的,黑社会,毒贩很多,不懂得低头的后果就是挨打。

当黑客被抓是种怎样的体验?

你刚进去,记得低调,让你做什么做什么,毕竟你是外地人,牙刷杯子盆放在该放的地方,晚上撒尿蹲着,不然声音打了,吵醒了谁,起来就是锤。

一个监室内也分小团体,聪明点,找个合适的机会,加入一个愿意接纳你的,一起用钱买牙膏,泡面,老干妈什么的,对你自己也有好处,关键时刻,也能保证不受人欺负。

最后就是等37天了,37天之内,检察院看证据够不够批捕你,你也可以联系家里,看看可不可以办取保候审,如果可以取保,后面的基本就无所谓了,请取不了保的继续看。

在里面,你唯一需要对抗的就是孤独寂寞的时间,星期一到星期五只能晚上看两个小时中央1台,星期六星期天也可以看,九点半到12点,2点半到晚上10点,运气好,可能会有综艺节目和两集电视剧。

这个时候你会很难受,你会和里面的人疯狂的聊天,直到在也没有聊的,到最后就是下自己做的象棋,看监室门口有没有蚂蚁,看蚂蚁可以看一个小时,甚至会拿米扔过去,看他们搬东西。你也会学会抽蓝色的改服线头弹胡子,不然等一个星期管教拿刮胡刀早就难受死了。

当黑客被抓是种怎样的体验?
37天要是走不了,就等提起公诉吧,期间退回补充侦查,换押证都要拖几个月,快点的,八九个月就开庭了,慢的,十个月也开不了。

在目前的司法程序,如果你已经关了很久,干脆就走认罪认罚程序吧,开简易庭,认罪态度好点,三年以下的罪,还是有很大几率缓刑的。

简而言之一句话:坦白从宽,牢底坐穿,抗拒从严,回家过年,老婆改嫁,儿子改姓,我改造,牢饭三餐准时送到,七情六欲,统统抛掉,六亲不认,只认管教,实在不行上山改造。

最后再告诉大家一个秘密。

国家政策,凡是民营企业法人经济犯罪的,能不逮捕的不捕,能缓刑的尽量缓刑,还不注册个公司预防万一?

说到这里,就没什么说的了,如果你已经踩入了犯罪的泥沼,就此收手吧,别把自己看得太聪明,不然,这推文可能真的要全用上了。

Archives QR Code Tip
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

4 Comments
  1. 我转发到我博客了噢@(阴险)

  2. Fengguo Fengguo

    你是不是进去过

  3. 好家伙,轻车熟路。

  4. XiaoFans XiaoFans

    优秀