介绍

Composer
Composer是 PHP 用来管理依赖(dependency)关系的工具。你可以在自己的项目中声明所依赖的外部工具库(libraries),Composer 会帮你安装这些依赖的库文件。

composer 的出现,大大提升了 phper 的逼格。如果你的生产开发环境能够连接互联网,赶紧把 composer 下载安装起来吧。

composer 官方网址:https://getcomposer.org/
composer 中文网站:http://www.phpcomposer.com/

安装

全局安装Composer

下载 Composer

安装前请务必确保已经正确安装了 PHP。打开命令行窗口并执行 php -v 查看是否正确输出版本号。
打开命令行并依次执行下列命令安装最新版本的 Composer:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
mv composer.phar /usr/local/bin/composer

installer文件国内源地址(国内服务器推荐使用此地址)

https://install.phpcomposer.com/installer

局部安装

上述下载 Composer 的过程正确执行完毕后,可以将 composer.phar 文件复制到任意目录(比如项目根目录下),然后通过 php composer.phar 指令即可使用 Composer 了!

升级

composer self-update

注:运行 Composer 需要 PHP 5.3.2+ 以上版本。

最后修改:2020 年 11 月 23 日 04 : 48 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏